友達がどうしているのかを素早く確認したいですか? すぐに会話したいですか? Zenlyのウィジェットを使えば、ホーム画面で友達の近況を一目で確認できます。
Zenlyには、一人と複数の友達ウィジェットがあり、後者では最大3人の友達を表示できます。ウィジェットを使えば、学校に着いたかどうか、前夜のパーティーの後、まだ寝ているかどうかなど、友達の近況を確認できます。また、あなたがまだ読んでいないZenlyのメッセージ数も表示できます。🔢

iOSでウィジェットを追加する方法
iOSの場合、iOS14かそれ以降を搭載した端末でウィジェットを利用できます。
- ホーム画面の空白部分を長押しして、軽く揺れ動くまで待ちます。
- 画面最上部の「+」ボタンをタップします。
- 下にスクロールして、Zenlyを選択します。
- 1人または複数の友達用ウィジェットを選択します。
- 「ウィジェットを追加」をタップします。既に記入済みとなっているホーム画面にウィジェットを追加します。
- 友達やその順番の表示を変更するには、ウィジェットをタップします。
- ホームボタンを押して保存します。
変更のオプションを長押し・選択していつでもウィジェットを変更できます。
Androidでウィジェットを追加する方法
これを行う前に、Zenlyのウェブサイト(中国本土向けの正式版)から、またはHuaweiアプリのギャラリーからZenlyをダウンロードされた場合、ウィジェットを追加することはできません。🥺
端末のホームページから、
- 空白部分を長押しして、ウィジェットのオプションをタップします。
- Zenlyまで下にスクロールして下さい。
- ウィジェットをタップ、ホールドして好きな場所にドラッグします。
- ウィジェットで表示したい友達を選択してください。
- ホームボタンで保存してください
以下の場合、友達のZenlyプロフィールページからウィジェットを追加することはできません。
Xiaomi、Vivo、Oppoを含んで、Android10より前のバージョンを使用しているデバイス
- 友達のZenlyプロフィールページに移動します。
- 友達の友達リストの一番下までスクロールして、ウィジェットセクションを見つけます。
- オプションをタップしてウィジェットを追加します。ウィジェットは、あなたのデバイスのホームページに自動的に追加されます。
ウィジェットの位置は、タップ、ホールドして、お好きな場所にドラッグして変更できます。
友達でなくなることもありますよね。😢この場合、一人の友達ウィジェットでは、友達としてもう対応できないという旨が表示されます。複数の友達ウィジェットの場合、その友達が消えます。💨
もっとウィジェットが必要ですか? Zenlyに連絡ください! 📬