友人があなたの現在地を常に見るためには、Zenlyのアプリを閉じているときでもあなたの位置情報にアクセスできる許可が必要です。
それはなぜでしょうか?
簡単に言うと、友人があなたの近況を確認するためにマップを開いた時、Zenlyがあなたの位置情報を取得するからです。💞これは、アプリを使用していないときに発生することがあります。これがZenlyがあなたの正確な位置を表示する方法であり、移動速度、その場所での滞在時間、どこかに向かっているときなども表示することができます。基本的に、すべてZenlyのクールな機能がZenlyらしさを生み出しているのです!
iOS13への変更点
AppleデバイスのiOS13アップデートに伴い、2つの位置データ許可の選択肢があります。ここでの選択は、あなたの友人とのZenlyの使い方に影響を与えます。
- 「Appの使用中は許可」を選択した場合:Zenlyはアプリを開いているときだけ位置データにアクセスすることができます。そのため、あなたがZenlyを開いたときだけ、あなたの最新の位置情報が友人に表示されます。😔
- 「常に許可」を選択した場合:Zenlyは、バックグラウンドで動作している場合でも、常に位置データにアクセスすることができます。これによって、あなたの位置は常に友人に確認されることになります。🏆🐬
iOS13以前、アプリは、バックグラウンドで動作している状態でも、iPhoneの位置に「常に許可」アクセスする許可に即座に設定することができました。iOS13+では不可能になってしまいました。😤
Zenlyは、アプリの使用中にiPhoneの位置にアクセスするように最初に設定する必要があります。これに続いて、Zenlyは、この許可を「Appの使用中は許可」から 「常に許可」に変更するよう要請できます。
iOS13位置情報サービスをZenly用に設定する方法は?
設定変更は煩わしいものです。お手数をお掛けし申し訳ございません。😔以下の手順で、あなたと友人がZenlyの利用を継続することができます。
●サインアップ/ログイン
Zenlyは、最初に「Appの使用中は許可」アクセスを許可するよう求めます。残念ながら、これだけではZenlyは動作しないため、「Appの使用中は許可」を選択した後、ZenlyはiPhoneの設定を開き、許可を「常に許可」に変更するよう要請します。
●通常に使用されている場合
iPhoneは、バックグラウンドでZenlyに位置情報を使用させ続けるかどうか、ランダムに確認することがあります。Zenlyを最適な方法で使用し続けたい場合は、「承認する」を選択してください。🙏
そこで最も重要なことは、「常に許可」を選択し、あなたの友人があなたのZenly上の正確な位置を見ることができるようにすることです。
間違えて「Appの使用中は許可」を選んでしまい、「常に許可」に変更したい場合、
「設定」> 「プライバシー」> 「位置情報サービス」で、> 「位置情報サービス」が有効になっていることを確認してください。
「設定」> 「プライバシー」> 「位置情報サービス」> 「Zenly」> オプションで、「常に許可」が選択されていることを確認します。
「常に許可」を有効にしても位置情報に問題がある場合は、コミュニティセンターで位置情報のトラブルシューティングの記事をご覧ください。📖🐛
注:アカウント作成時や再度ログイン時に「Appの使用中は許可」を選択し、手動で許可を「常に許可」に変更しなかった場合、iOS13は、Zenlyがバックグラウンドでお客様の位置情報を使用しているという誤解を招くようなメッセージを表示してしまいます。🤥iPhoneの位置情報サービスで許可を「常に許可」にされていない限り、Zenlyはバックグラウンドで位置情報にアクセスできないので、これは誤りです。おわかりいただけたでしょうか?